Senin, 20 Desember 2010

Cara menservice printer dengan berbagai masalah

Kumpulan Reseter Printer Download
saya punya printer epson c90 dan cx5500 setelah direset kedunya tidak mengenali catridge sama sekali,kalau catridge di pasang satu-satu bisa terbaca tpi kalau dipasang semuanya jadi ga kebaca semuanya
please help me…
trims

Admin :
Saya pernah mengalami hal serupa, dan saya belum menemukan solusinya.

ian
16 Mei 2008

lam kenal semua.
saya mau tanya ni,spa tw ada yang bisa, kenapa printer epson 1980 saya eror truz ?
kemarin sempat gak terbaca catraignya, saya liat di ststus prin eror not respon.
kira kira apanya ya ?

queen
17 Mei 2009

berarrti masih gk bisa

dulla
12 Oktober 2009

Tolong dong cara reset printer canon ip 1880

Indikator :

1 kali mati hidup warna hijau
3 kali mati hidup warna orange

aq uda pake semua reset printer ip 1880 tapi satu pun ga berhasil. dikomputer terus-menerus mengatakan papar jam

Leonardo
17 Mei 2008

Cara manual aza, caranya:
- Cabut jek listrik printer
- Tekan dan tahan tombol power
- Colokkan jek listrik printer
- tekan 2x tombol bawah dari power
- Kemudian lepas tombol power.
Semoga berhasil…..????

Eben
17 Juni 2009

printer t11 aku lampu merah ama hijaunya menyala harus gimana ya….!

ade
27 Juli 2009

error pada hardwarenya….

wong
15 September 2009

Nyan Lagee But Long…
Tapi Tetap Relehhhhhhhhhhhhh !!!

Pu pegah ata ka yang out ???

zero
10 Oktober 2009

Bongkar printer kemungkinan sensor Kertas pada bagian tengah kotor

aguanwong
17 Juni 2009

Waduh telat neh…tp gpp lah!
3x orange berarti mechanic error,buka printerny tempat gear2 di sebelah kanan printer(tempat pembuangan), cek kali ada gear yang selip, tapi biasanya aq tak buka lagsg tak pasang lagi jadi kok….

satria
27 Juni 2009

cek sensor untuk kertas masuk normal atau gak (letaknya di atas rol tarikan kertas) ? kalau posisi naik berarti tidak beres. kalau kabel sensor putus.

kenfaco
5 Oktober 2009

maaf., saya mau nanya
printer epson stylus c43zx saya koq waktu dihidupin lampu hijau ama merahnya nyala keduanya yah, udah gitu coba di test print dari kompi kayak gak ada respon gitu yah?
kira2 kenapa yach, mumet bgt neh masalah printer

Admin :
Gunakan SSC service Utility

arya fitriadi
20 Mei 2008

klau lampu hijau dan merah nyala itu tandanya print kamu dalam masaalah kali aja cabel2 yang terpasang tidak rapi..
semoga berhasil yakh../

dhedhe
2 Oktober 2009

assalamukalakum wr.wb
salam kenal,
sebelumnya makasih udah bagi2 ilmu service printer
saya mau tanya nih?????
adakah saudara ilmu tentang pembuatan tinta printer????
terimakah ilmunya
semoga tuhan semakin melimpahkan karunia & rahmatnya kepada anda
amien

Admin :
Mohon maaf, saya tidak mengetahui masalah ini

idrus
22 Mei 2008

saya punya printer cx 5500 skrng minta reset , ada resetnya nggak
mhon jago2 printer bantu saya

Admin :
Coba di sini :
http://www.mediafire.com/?apmmjzdzjm0

ifan
3 Juni 2008

salam kenal, mas tolong bantu saya dimana situs adjustmen canon ip 3000, beberapa situs yg sudah saya coba tidak bisa….
tolong situsnya dikirim ke email saya
terima kasih mas….

Admin :
Salam kenal kembali, coba anda cari di sini :
http://www.druckerchannel.de/artikel.php?ID=1091&seite=1&t=horrormeldung_resttintentank_voll

g_nick
19 Juni 2008

saya punya khasus cx550. indikator lampu nyala semua dan posisi tinta parkir dipojok kanan terus.. gmn nih solusinya??? tks bgt

permito
27 Juni 2008

ada ndak driver untuk printer hp dekskjet d2466 untuk win98se.thanks

ADMIN :
Coba cari di http://driverguide.com

arief
12 Juli 2008

saya coba pake IP tool. trus salah klik printer saya IP 1700 berubah dikenali jadi Ip 1300. trus gimana cara ngebalikinnya.
tolong yaa….
makasih buanyak

Bejomoy
21 Juli 2008

Ya kan tinggal Balikin lagi ke 1700 zzz

aguanwong
17 Juni 2009

memang bisa, n ga masalah, kecuali kalo habis dari service-an trus diganti ma teknisinya jg g tau, soal sebab yang lain belum tau…

satria
27 Juni 2009

klo status monitor tinta tanda seru gmana ya. printer saya cx 5500 infus.

mohon bantuannya
trims

ADMIN :
Banyak sebabnya, bisa ink tank bermasalah(rusak), atau penyebab yang lainnya.

Andri
28 Juli 2008

mas klo tinta di status monitor udah habis gmana cara ngisinya kembali.
printer saya epson cx 5500.
trims

Andri
28 Juli 2008

mas klo tinta di status monitor udah habis gmana cara ngisinya kembali.
printer saya epson cx 5500 infus.
trims

ADMIN :
Wah, sampai double post nih
Silahkan Anda gunakan Adjustment Program For CX 5500

Andri
28 Juli 2008

iya mas maaf ya. saya coba dulu.

Andri
28 Juli 2008

mas udah di coba tp masih blm bsa. distatus monitornya masih ada gbr tinta di silang.

klo bisa skalian caranya mas biar ntar ga salah.

Andri
28 Juli 2008

Mas saya baru beli Epson C90 & langsung pasang infus pada dasarnya bisa ngeprint cuma utk warna merah tidak kedetek jd pesannya minta tinta original & itu muncul terus menerus kadang jadi hang, sy coba head cleaning utk warna merahnya kedetak tp masih muncul massagenya. pas tadi pagi sy nyalakan lagi merahnya tidak kedetek lagi. pusing deh

Rahman
29 Juli 2008

Terkadang Epson harus Pake hardware untuk ngecash Catrigenya
harga chargernya sekitar 150k
:D

aguanwong
17 Juni 2009

mas, pemisi minta solusi :)

saya punya c90, di vista Epson Status Monitornya tidak nyala, saya butuh hal tersebut untuk nyala supaya fasilitas ‘atur margin’ dan ‘duplex printing’ nya nyala (di helpnya dikatakan demikian).

Dan lagi (ini yang paling parah), respon software printer jadi sangat sangat sangat lambat. Mau ngeprint word aja, nunggu kotak dialog printnya lama betul. Tapi kecepatan print masih tetap normal.

Admin :
Windows anda bermasalah, silahkan install ulang. Saya dah berkali-kali nemuain kasus seperti ini, setelah windows diisntall ulang semua masalah dengan epson c90 beres.

toba
29 Juli 2008

oh iya, saya pake tinta infus.

toba
29 Juli 2008

Assalamu Alaikum Mas Abu

Saya ada Printer epson CX3900 penyakitnya let power dalam keadaan kedap kedip dan led fit to page kedap kedip lampu Error merah menyala diam. Kira kira apa yah permasalahannya gimana cara ngatasinya sendiri, cuma scannya ajah yang bisa di pakai.

Trus ada juga canon ip1880 tapi ketika di install dia bilang itu canon1800 di properties itu tidak begitu masalah. masalahnya pada printer yang ini Warna merahnya tidak keluar warna kuning dan biru dalam keadaan normal. Bagaimana cara mengatasinya masalah yang ini. selain beli catridge baru :D

thanks be for
wassalam

Gunawan
3 Agustus 2008

Belilah Lem Dua Ton
Resiko 80persen ganti catrige

Pelan2 Oleskan DI pinggiran Catrige

aguanwong
17 Juni 2009

Saya kan baru beli epson cx5500, gimana caranya mau mengganti cartriggenya??Udah tak coba buku petunjuknya, tp cartrigenya tetep di pojok kanan, ga mau ke tengah. Trus, apakh cartrigenya bisa di refill ulang??Saya tanya ke t4 saya beli ko katannya ga bisa direfill lag. Harus beli cartrige yang baru.!Tlg dibales ke imel saya ya.Thanks.

Admin :
Benar sekali, untuk type ini cartridge tidak bisa di reffil, solusinya anda harus memasang infus

eka
14 Agustus 2008

printer cx5500 hsl print colournya kayak ada
garisgarisnya.mohon solusinya? sdh cb di cleaning
tp hasilnya msh tetap. trims

Admin :
Cartridge-nya udah rusak kali

F 38 RY
15 Agustus 2008

Pak, saya punya masalah tentang printer epson c90. lampu indikator yang merah menyala setelah saya nyalakan printer,,tolong pak solusinya lewat email saya, sebelumnya terima kasih

Admin :
Coba anda cek ink tank cartridge-nya, mungkin posisinya belum pas. bisa juga udah ko’it

andi
18 Agustus 2008

minta petunjuk cara penggunaan reseter printer canon ip1880.kalo ada reseter buat versi linuxnya sekalian saya pakai ubuntu v8.tapi belum pny reseternya,sebelum dan sesudahnya saya ucapkan bnyk trimkasih?

Admin :
Sebelum menggunakan program resetter, nyalakan dulu printer pada modus service mode. dengan cara sbb:
- Lepas colokan listrik.
- Tekan tombol power bersamaan dengan memasang colokan listrik.
- Tombol power tetap ditekan, tekan tombol resume 1 X.
- Tombol power tetap ditekan, tekan tombol resume sekali lagi.
- Lepas dua-duanya.
- Jalankan program ….
Semoga berhasil …

untung
18 Agustus 2008

mau minta rekomendasi dari :
HP DJ 2466, epson C90,Canon IP 1880, canon IP 1300,lexmark z645
mana yang paling bagus? dalam artian jarang bermasalah.
apa kelebihan dan kekurangan masing2 printer tersebut?

mohon ditanggapi secepatnya, kirim juga k email. makasih banyak atas penjelasannya.

Admin :
Semua printer punya kelebihan dan kekurangan. Untuk pekerjaan mencetak teks yang cepat saya lebih suka menggunakan merk Canon atau HP. Untuk mencetak graphics saya lebih suka menggunakan Epson.

shinici
20 Agustus 2008

Epson : Gambar Bagus, Kerja Lambat, Paper Milih2…., Tinta terkadang Pilih2
Canon : Gambar Standart, Kerja Cepat, Paper Hajar aja mang, Tinta Semua ok
Hp : Gambar OK, Kerja Sedikit Lambat, Paper Terkadang aja Milih2, Tinta Muahal BOOK

aguanwong
17 Juni 2009

Mas saya ad printer C 90 saya nyalakan lampu power sama resum kedip2 bola2 balik trus biasanya saat pertama kali di nyalakan itu bunyi suara catride head tapi ko nggak bs ( biasanya kan bergerak kekanan-kiri

Admin:
Biasanya minta direset tuh.

dewa
20 Agustus 2008

epson stylus photo r290 lampunya kedip bareng, tombol tinta dan tombol resmue apa solusinya

dahrul
22 Agustus 2008

Om, printer Epson C90 dipasangin infus. Kalau lg ngeprint banyak nantinya salah satu catridge jadi kosong tintanya. Setelah dimatiin baru tinta terisi kembali. Gimana caranya biar gak terjadi kejadian sperti itu. Dengan masalah ini kita tidak bisa ngeprin sekaligus 100 lembar misalnya. Karena sblm 100 lembar nanti salah satu catrige tintanya akan habis, jadi proses cetak akan terhenti. Pinginnya sekali ngeprint 500 lembar, dimulai malam pagi udah selesai… Ada saran ? Thanks.

Arif

Admin :
Kemungkinan lobang udara pada tabung infus ada yang mampet.

Arif
22 Agustus 2008

@admin
Maaf Cuma COmment : Malah Menurut saya Ada masalah di Catrige dan Selang Pipa Yang mengalami kebocoran, sehingga Tinta tidak tersedot
Pasang Ulang Kembali Kepala Selang dari infus ke Tinta Rekatkan Dengan Lem silikon agar Tidak ada Celah angin :D POsisi Tabung tinta dan printer harus sejajar. Bila tidak Ya liat sendiri dech :D

aguanwong
17 Juni 2009

Beli print head buat Canon IP3000 di mana yah? Harganya kira2 berapa?
Thanks.

han
25 Agustus 2008

OOT – Numpang Informasi
Ada Compatible Cartridge Laserjet murah, bergaransi, Spesialis di Printer Xerox dan HP, kunjungi saja di web http://www.aston-cart.com

d-ar-dian-syah
26 Agustus 2008

mas mau tanya kenapa kalo disuntik sendiri printer cannon ip 1880 jadi not responding?
makasih ya

Admin :
Maaf saya kurang paham maksud anda, penjelasan anda kurang rinci. Tapi, kalau boleh saya tebak kemungkinan posisi cartridge-nya kurang pas, atau plat elektronik pada cartridge kotor kena tumpahan tinta.

beta
26 Agustus 2008

anda Suntik paksa?
Kalau suntik paksa kemungkinan kena component Dalam catrige = Beli dech catrige baru

aguanwong
17 Juni 2009

mksdnya printer ip 1880 saya itu kalo disuntik sendiri dengan tinta dataprint maka printernya jadi error ga bs print lg,

beta
27 Agustus 2008

Mas mau tanya, saya punya print canon ip 1500, udah 2 hari ini ndak bsa ngeprint. waktu mau ngeprint ada tulisan “The appropriate print head is not installed”. Gimana cara ngatasinya? makasih

Kayaknya Print head -nya bermasalah …

Najib
29 Agustus 2008

printer gw canon ip 1880 ngeblink 15x oranye, 1 kali hijau solusinya gmana ya? gw dah pake general tool, pas di tes pattern mau jalan, tp pas ngeprint biasa lg, mlh tulisannya printer offline n lampu jd kedap-kedip 15x oranye n 1 kali hijau. tolongin gw dunk!
bls ja di imel gw : xi_vie16@yahoo.com
thanks seblmnya

Admin:
Sepertinya cartridge-nya bermasalah

novi
1 September 2008

klo mau download driver printer hp d2466 yg gratisan dimana ya?
tlg bls k imel : xi_vie16@yahoo.com
thanks sebelumnya

Admin :
Langsung ke situs HP aja …

novi
1 September 2008

mas saya udah coba trik dan menjalankan sofware resetter Ip 1880 dan hasilnya pas waktu direset memang bisa ngeprin dan sebatas mengeprin hasil parten dari sofwarenya. tetapi ketika saya menjalankannya untuk mengeprin word, atau excel printernya tidak mau jalan, saya mohon solusinya. trimakasi banyak atas sumbangsihnya dan saya sangat menghargai atas solusinya.

rafie
3 September 2008

gimana cara ngatasin printr HP D2460, tombol power nyala trus trus cartrid ga bisa ngeprint

joe
3 September 2008

salam kenal sebelumnya..
minta petunjuk nih mas, tentang cara penggunaan reseter utk printer Epson C-45 soalnya saya bingung koq printernya gak ngerespon.
Makasih..

dhaniemovic
4 September 2008

HP D2466 ngadat lama ngeprintnya.. ndut ndutan. Mohn solusinya

Yusron
5 September 2008

bos, saya punya printer epson cx 5500.ngeblink.trus saya pake adjustmenya tetep ga bisa kenapa ya?disitu ada keterangan status printer fatal eror.tlg dijawab ya bos..

iwan
6 September 2008

bos saya udah pake ssc service utility,udah saya ikuti sesuai petunjuk untuk mereset tp knp gak hilang2 jg kedi2 lampunya.bantuin dong,,,,trims

fadli
6 September 2008

bos saya udah pake ssc service utility,udah saya ikuti sesuai petunjuk untuk mereset tp knp gak hilang2 jg kedi2 lampunya.tlg bantuin ya, bls kesini aja majuponsel83@yahoo.co.id trims

fadli
6 September 2008

saya punya printer canon ip1700, kendala nya
1. catriadge tidak mau bergeser ke kiri ketika
cover di buka.
2. printer nya jg menunjukkan indikator “printer
busy” terus dan tidak mau di matikan.lampu hijau
kedap-kedip trus.
help donk!!!

ivan
12 September 2008

Asss…..

terima kasih sebelumnya mas…

saya mau minta tolong mas..
printer saya epson stylus c90
lagi error..

tolong kirimkan master software buat ngereset printer epson stylus c90 saya mas..

karena printer ini satusatunya nyawa saya dalam bekerja mas mohon kerjasamanya mas..
tolong kirim ke email saya
juan_juanda@yahoo.com

terima kasih banyak mas..

best regards

juan

juanda
7 Oktober 2008

salam kenal, namaku Hamid dari Bali. aku punya masalah sama printer canon 1880. yg mau saya tanyakan, bagaimana caranya agar catride bisa terbaca lagi karena setelah saya isi ulang catride(hitam)tidak terbaca dan muncul pesan “the following ink may have run out Black”.makasi sebelumnya !

Hamid
10 Oktober 2008

bagaimana cara download MP tool.. maslahnya saya mw download tidak bisa..
tolong kirinkan instalernya ke email saya “gerobak_gunbel@yahoo.co.id”
terima kasih..

Fadil
13 Oktober 2008

doc..
ip1000 saya selalu ngasih warning kalo absorbernya full,saya sudah berulang kali melakukan reset dengan sofware resetter untuk ip1000, tapi gak berhasil doc….
warning itu yang selalu saja keluar…
gimana ya doc cara repairnya???
terima kasih….

iman
13 Oktober 2008

saya punya epson cx5500 pke infus…warna nya ga keluar semua trus ngaco, ga sesuai dgn warna yg di inginkan..warna item jadi ungu,ijo jd biru..trus tintanya bisa di tambahin jd 6 warna ga??..trus klo karet yg menggusur catridge nya lepas karena apa? padahal masih baru…pleasee help me

ameol
14 Oktober 2008

Epson C-90 setelah papaer jump tiba-tiba lampu
merah nyala dan led hijau kedip-kedip.
maka harus diapakan tolong bantu solusinya.
matur nuwun

Prianto
16 Oktober 2008

canon mp160 blinkink code error E5. mohon solusi pencerahan, untuk mengatasinya. thanks.

satria4tune
17 Oktober 2008

Printer saya Hp 4750.
bila ngeprint, kertas selalu nyangkut di tengah.

Mohon petunjuknya.

gombal trendy
19 Oktober 2008

kertasnya ketebalan

jatmiko_purwo_s@yahoo.co.id
30 Mei 2009

ass.wr.wb
mo nanya nech.
printer epson stylus c90 ku skrang ga bisa pake
kertas yang agak tebalan dikit.
pake hvs yang gramsi 80 pun ga bisa, apalagi
pake photo papper yang 360, tp sblmnya bisa.
kenapa yach?
jazaakallah khaeran katsieran sebelumnya
tolong bantu ya…

rahmat
21 Oktober 2008

Salam Kenal,
Mohon petunjuknya, aku pake epson c90 + tinta infus, kalo aku buat ngeprint kok lambat sekali respon printernya (terutama dari Ms Office), apa update WinXP sp3 & MsOffice Sp3 berpengaruh terhadap kinerja driver epson c90 ? Mohon pencerahannya… terima kasih

Hendro
23 Oktober 2008

keliatanya bukan masalah OS nya, mungkin pengaturanya di buat high coba buat yang standart aja coy ntar pasti lancar dan cepat

BAC
11 Agustus 2009

aku punya printer canon IP1880. pertama buat ngeprint biasa, mau dan hasilnya juga seperti biasa. tapi setelah itu cartridge-nya dilepas dan diganti punya temen saya (mau nyoba cartridge-nya yg run out), tapi malah cartridge aku juga ikut²an run out.. please bantu aku..makasih

yadz
28 Oktober 2008

para pakar printer,mohon bantuannya. Saya mau tanya bagaimana caranya untuk menginfus sendiri printer lexmark z645?
Kenapa banyak yang menyatakan tidak sanggup buat menginfus lexmark z645?

echo
28 Oktober 2008

bos saya punya printer epson stylus cx 5500 lampu merah dan hijaunya nyala trus aku coba resetter tapi waktu instalize muncul peringatan “cannot read eeprom”
tolong informasinya bos

agus
29 Oktober 2008

sarua puguh ge…

wanienet
23 September 2009

Ada tau cara ngreset Canon IP1980 g? trus dimana download softwarenya

June
30 Oktober 2008

dimana download softwarenya reset Canon IP1980

June
30 Oktober 2008

http://www.ziddu.com/download/4575167/ip1880.rar.html

BAC
11 Agustus 2009

IP 1880 gambar tintanya di monitor kok g bisa full ya, gmn donk biar bisa full lagi

June
30 Oktober 2008

Indicator Catrik di computer supaya terlihat full tank kembali.

Untuk Printer Canon Ip1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880

Biasanya catrik printer yg sudah habis lalu kita isi ulang akan terlihat tetap kosong di computer sewaktu kita print. Agar bisa full tank kembali ikuti langkah langkah dibawah ini.

Langkah 1

Tutup baris pertama dari atas soket/pin catrik dengan lakban atau semacamnya supaya tidak bisa conek dengan soket/pin printer. Lihat Contoh Gambar dibawah ini !

Langkah 2

Pasang kembali catrik yang sudah di lakban ke printer ( abaikan lampu kuning berkedip-kedip ). Tekan tombol power agar printer mati lalu cabut kabel listriknya.. Kemudian tekan tombol power dan jangan dilepas, lalu pasang kabel listriknya. Setelah itu tekan tombol riset 2 kali ( sambil tekan tombol riset, tobol power jangan dilepas). Kemudian tekan tombol kembali, Lampu kuning masih terlihat berkedip-kedip buka pintu penutup printer cabut catrik yang dilakban tadi kemudian pasang kembali. cartridge sudah full tank kembalik. Lakukan yg sama terhadap cartridge yg lain.

bono
15 Juli 2009

salam kenal buat mas bono yg Ajibbzz
mas tolong dunk gambar dari langkah satu disertakan di e-mail saya Hans_zho@ymail.com cz saya dah coba tapi kok malah keluar warning!!! E5. Padahal saya sudah menggikuti langkah1 dan langkah 2 dg baik.
terima kasih sebelumnya ^_^

Hans
28 September 2009

Saya punya Printer Epson C45 kalau di pake buat ngeprint kok hasilnya garis-garis (mbayang), Knp ya? tlng di bantu

Budi
1 November 2008

ass.wr.wb
mo nanya nech.
printer epson stylus c90 ku skrang ga bisa pake
kertas yang agak tebalan dikit.
pake hvs yang gramsi 80 pun ga bisa, apalagi
pake photo papper yang 360, tp sblmnya bisa.
kenapa yach?
jazaakallah khaeran katsieran sebelumnya
tolong bantu ya…
rahmat
21 Oktober 2008

SOFYAN
5 November 2008

ganti baru

jatmiko_purwo_s@yahoo.co.id
30 Mei 2009

wah mas tolong tuh printer di bawa di tempat service aja biasanya tuh rooll nya printer patah. kemasukan benda asing(semisal bulpoint, coin, penggaris) atau kl nggak bagian rool nya ada yg patah tuh (kl masalah ini terjadi ya musti ganti rooll printer)

Hans
28 September 2009

Mas saya juga minta infonya tentang priter Epson cx 5500 yang mojok terus walaupun di hidupkan dan di matikan tidak ngerespon untuk ngelining n ga’ bergerak sama sekali itu penyebabnya apa pas

hafidznurrohman
7 November 2008

sdh ad blom reset untuk printer canon ip1980??
printer saya kedip2 trs…
pusiiiingggggggg……..

ratna
13 November 2008

nanya nih..printer saya lexmark z 517 gak mau ngeprint…gak mau narik kertas.dan lampunya kedap-kedip terus.udah di coba copot kabel ana sini trus restart sana sini gak bisa..itu knapa ya?dan solusinya gimana?

dodot
14 November 2008

Resetter IP1980 Please……….
Help Me………

Aidi
18 November 2008

lam kenl!
saya punya printer canon 1880,printer saya kalau buat ngeprint printer ga detect catridge,truz saya reset printenya tetep da detek katridge!gmn ya?tlg kasih pencerahannya!makasi

stenly
21 November 2008

Mas, printer canon mp520 saya abis dibuka u/ bersih2 ko jd error 5100. Knpa ya? Tolong bantu dong?

Agus kurniawan
22 November 2008

saya minta tolong printer saya canon Ip 1980 ko ga bisa ngeprint dan ada keterangan the following ink may have run out black.kenapa ya….

abdul jamhir
22 November 2008

epson c90 punya saya blingking, bagaimana cara memperbeikinya. terus terang saya awam dalam software. tapi rasa ingin tahu untuk memperbaikinya sangat. bagaimana cara mendownload sofware tersebut. terima kasih.

aseportega
23 November 2008

print sy mp160 eror 16, gimana solusinya agar tidak ganti cadtridg baru lagi?

m. rofi'
25 November 2008

print sy canon ip1200 kalo habis mngisi refill pasti eror gimana ya ? katanya hrs direset gmn caranya resetnya?

tintin
25 November 2008

printer saya canon ip1880 ngebling oren 15X
dan hijau 1x. pertanyaan saya, bagaimana cara memperbaikinya? padahal saya sudah banyak
menggunakan trik-trik cara perbaikannya seperti
ip tool reseter manual tetapi semuanya gagal.
terimakasih

rinto
25 November 2008

saya mau nanya, saya punya printer epson c43. lampu power dan hijau nyala bergantian. sudah saya reser pake ssc. tapi ada keterangannya “error conektion”. padahal kalo komputer saya restart, printernya ada respon. apa masalahnya dari printer?….. bagaimana agar bisa di gunakan

waras
27 November 2008

cartridge canon ip 1200 koq gak kedetek, solusinya gimana bos (cara memperbaiki cartridge) ???

Admin :
Mungkin cartridge-nya minta ganti

yandi
1 Desember 2008

yandi said, on 1 Desember 2008 at 8:24 am

cartridge canon ip 1200 koq gak kedetek, solusinya gimana bos (cara memperbaiki cartridge) ???

Admin :
Mungkin cartridge-nya minta ganti

kalaw soal ganti-mengganti semua orang bisa, yang di tanya sekarang solusinya?….. admin kok jawabannya gak bonafid

Berry
7 Juli 2009

punya resetter pixma 1980 gak

Admin :Untuk reset canon ip 1980, gunakan general tool ip1880.
good luck.
download here :
http://rapidshare.com/files/82898704/Software_Reset_iP1880.rar

bambanks
1 Desember 2008

Printer CX5500 tidak bisa pakai lagi setelah di reset. ink counter masih tetap tidak bisa di reset setelah pakai adjustment program yg ada. apakah ada solusi lain…Thanks

Yulius
5 Desember 2008

Mf mw tny donk.. Klo printer canon mp520 ga bs print kertasny ga masuk tu knp y?trz muncul tulisan error paperjam.tlg y ksh tw.oy klo mw buka printerny carany gmn?tu klo mw bersihin dlm ny..thx alot y sblmny..

Pita
10 Desember 2008

mas,gimana sih cara ngatasi bila catrige epson c90 g kebaca

andi
10 Desember 2008

punya ip tool buat canon ip 1980

al. fadly
10 Desember 2008

saya punya c110 tapi tidak mau nyala ketika tombol on di tekan (kabel power sudah di cek baik), ada solusi?
trim’s

budi
10 Desember 2008

mas,mohon saran neh..
printer saya IP2000,kmrn ada mslh tinta hitam tdk mau keluar,walau sudah ganti catridge.
nah,masalah yg baru malah muncul warning “The appropriate print head is not installed”.gmn ya mas?apa msh bisa di service (diluar canon service centre) ?
mohon info A.S.A.P atau email ke prima.dias@gmail.com
thank’s be 4

diaz
12 Desember 2008

mas saya mo nanya..printer canon pixma ip 1000 saya kok ngga bisa di pake nge print? baik yg warna or yg hitam..kadang minta instal printhead, please ksh solusinya..oh ya saya sdh mereset tp ngga ngaruh..thanks

adefiz
15 Desember 2008

printer saya lexmark z645 setelah refill berkali2 tdk mau keluar hasilnya hanya bisa print tapi tdk ada hasilnya, itu bagaimana bisa dibantu trims

Edy
16 Desember 2008

Boz gmna dunk…pake software resetternya,..
(canon ip 1980)

arif
16 Desember 2008

saya punya epson c90. setelah catridge magenta diganti, ternyata pada status monitor tinta tidak terdeteksi. lampu hijau dan merah nyala terus dan saya tidak bisa ngeprint jadinya. gimana solusinya? makasih sebleumnya

dini
17 Desember 2008

saya sekarang lagi bisnis kecil-kecilan refil cartridge semua tipe,…
waktu nanya-nanya ke om Google, ada refil tanpa lobangin cartridge. yg mau saya tanyakan, bisa gak saya dapat gimana caranya nge-refil tanpa lobangin cartridge…
terima kasih sebelumnya

hendry
19 Desember 2008

Malam Pak Abu,

Saya punya masalah dengan IP1700 dan setelah browsing dari blog ini diketahui bahwa 1 kali kedip hijau dan 7 kali kedip oranye ada masalah pada cartride…
(sudah direset manual dan pakai tools tetap blinking 1,7)

Idealnya apa yang mesti dilakukan?
1. Beli cartride original black and colour?
2. Beli cartride yang diduga eror dahulu baru satunya jika masih eror? atau
3. Bagus mana hasil refil dg cartride ori dg cartride yang sudah dimodifikasi jadi model infus?

Ok, mohon pencerahnnya..
Thaks b4

Agus
28 Desember 2008

EPSON R290 SERING MUNCUL PESAN GENERAL ERROR
PENYEBABNYA APA?

DAVID
29 Desember 2008

saya punya printer epson cx5500
saya modifikasi dengan tinta infus,
awal-awalnya lancar,tapi sekarang ada trouble setiap kali saya nyalakan lampu indikator merahnya selalu nyala, setelah saya selidiki, ternyata tintanya turun lagi dan masuk ke botol, jadi catridge tidak membaca, mohon bantuannya bagaimana memperbaiki printer saya

irvan
3 Januari 2009

Met Knal semua, bos gue mau nanya kok reseter IP1880 bisa ngerusak windows gue. toolbar gak muncul alias ilang. gimana nih ? tolong sarannya bozz

Admin :
Setahu saya program ini tidak merusak Windows, mungkin windows anda terinfeksi virus. Dan virus aktif bersanaan dengan program General Tool.

Muhalif
4 Januari 2009

Wahai Admin. saya punya masalah nih dengan printer canon saya yakni iP 1880. masalahnyaaa… yaitu tinta hitamnya tidak bisa terbaca dalam komputer padahal tinta hitam sudah masuk… begini nih text yang tertulis setelah memberi perintah oke.
——————————————————————————
The Following ink has run out
Black [830]

Replace the ink catridge and close the cover
if printing is in proggress and you want to continue printing, press the printer’s RESUME button for at least 5 seconds with the ink catridge installed. then printing can continue under the ink out condition.
the function for detecting the remaining ink level will be disabled.
Replace the empty ink catridge immediately after the printing.
The resulting print quality is not satisfactory, if printing is continued under the ink out condition.
——————————————————————————

Begitulah text yang ditampilkan….
mohon bantuannya segera… kumohon

AGUNG
5 Januari 2009

ane bukan mau ngasi solusi, tapi nasib kita sama printernya keluar pesan kayak gitu. mas tolong ane juga donk, trims.

Yanot@telkom.net
10 Juli 2009

——————————————————————————
The Following ink has run out
Black [830]
Replace the ink catridge and close the cover
if printing is in proggress and you want to continue printing, press the printer’s RESUME button for at least 5 seconds with the ink catridge installed. then printing can continue under the ink out condition.
the function for detecting the remaining ink level will be disabled.
Replace the empty ink catridge immediately after the printing.
The resulting print quality is not satisfactory, if printing is continued under the ink out condition.
——————————————————————————

—->>
Pencet tombol resume sktr 5 detik, lepaskan..
akan muncul kotak dialog print head alligment >> OK
Seharusnya printer akan berjalan normal

dalugdalug
7 Januari 2009

terimakasih bang, printer q udah bisa buat ngeprint. saya tadi sudah udah nyerah dan mau bali cardridge yang baru lhoo.

Yanot@telkom.net
10 Juli 2009

bagaimana cara mengatasi printer canon 1980 blinking dan cara download software nya trim

yogi
8 Januari 2009

Duch tolong donk om admin kalo kasih petunjuk atau info atau adfis jangan dangkal gitu donk, tanggung amat kasih solusinya, kayak gak niat amat mo ngasih bantuannya.
Bikin pengelompokan masalah trobleshotingnya dech biar enak dibaca, and temen2 bisa langsung ke pokok masalah ( ngga campur-campur).

Maaf, ini cuman sekedar kritik dan saran, kalau tak sayang maka tak akan ada kritik dan saran. thank’s alot.

Ilmu tak akan dibawa mati, semakin dibagi, ilmu akan semakin dewasa dan bertumbuh, karena akan tahu mana kurangnya, dan orang bijak akan senantiasa mencari solusi dari kekurangannya.

Good luck all, i love printer. thank’s

beeblack
8 Januari 2009

cx 5500 udah ada buat resetnya belum????

yulius ilham
8 Januari 2009

Salam Kenal…
Buat temen temen yang butuh Solusi (All in oneZip/rar) Buat ngatsi permasalahan segala macam printer kunjungi

http://blink-ing.blogspot.com

disana ada

Tips Mengatasi Printer Mati Total, Waste Ink, Blinking
Dilengkapi Tips perawatan head print
Cara menangani head yang kering
Penggunaan Software Resetter
Disertai dengan adjustment
Reset cartridge
Cara memodifikasi dan reset waste ink full
Cara refill serta reset ink levelnya
Tips mengatasi paperjam

thaks for yang punya blog

blink-ing
9 Januari 2009

ngapusi namanya blink jd ya ngak ada apa apa nya

goes
9 Oktober 2009

wktu mo ngprint dia brhnti tngah2

mohon solusinya ya …

trimaksih

ndank

endang
10 Januari 2009

sya pnya prnter deskjet D1360. kwtu ngeprint dia berhenti. jadi psisi krtasnya terjepit di tengah2.
mohon di bantu, blas http://www.ndank_mdm@yahoo.co.id

trimaksih

ndank

endang
10 Januari 2009

sya punya print Can IP1980 abis di isi tinta, tapi tetep kok kebaca ya? yang tinta low! tapi buat ngeprint bisa,
mohon saran,

@rdi
13 Januari 2009

ada yang tahu gak kenapa cartridge baru punya HP Deskjet D2466 udah dipasang kokmasih offline aja….bagi ilmunya dong……….mksh.

murie
14 Januari 2009

Salam kenal …..
maaf mas saya mau nanya neh apakah ada software untuk reset eeprom agar kembali ke set pabrik pada awal kita beli? saya menggunakan epson r290 dengan ciss. kalau tidak keberatan bisa kasih infomasinya. sebelumnya saya ucapkan banyak-banyak terima kasih

STEFANUS
18 Januari 2009

lam knl noi

goenoeng
23 Januari 2009

Saya punya Printer Hp Deskjet D2466. Padahal sudah saya belikan Catridhge hitam yang baru. tapi kok lampu indikiatornya masih berkedip ya..???Tolong donk cara mengatasinya gimana???

Andy Kurniawan
26 Januari 2009

“Saya punya Printer Hp Deskjet D2466. Padahal sudah saya belikan Catridhge hitam yang baru. tapi kok lampu indikiatornya masih berkedip ya..???Tolong donk cara mengatasinya gimana???

Andy Kurniawan
26 Januari 2009

ass,
saya mau tanya ni gimana cara mengatasi printer epson C90 yang lampu hijau dan orange nyala terus, saya sudah coba reset tapi sama aja ….
Tolong bantuanny…………………………………..!

mulyanto
27 Januari 2009

mas ADMIN, anda ini sebenarnya teknisi atau bukan sih?
saya lihat banyak pertanyaan yang tidak dijawab, kalaupun dijawab hanya kasus yang memerlukan solusi ringan dan umum saja, tapi kalau yang agak berat tidak direspon.
seperti post no 1 dan 10, jawaban anda bersifat terlalu umum dan orang awam juga tahu kalau terjadi trouble shooting pasti karena pirantinya bermasalah atau jelas ada penyebab lainnya.
yang kami perlukan adalah solusi/jawaban secara teknis.
salam !

bambang
30 Januari 2009

ass,
halloooo, salam kenal semua…
ada yang bisa bantu nggak yah? aku baru beli printer pixma ip1980 dan langsung dipasang infus, pas lagi ngeprint lampu mati, nah… kertasnya aku tarik aja searah roller. terus pas dinyalakan lagi (listrik udah nyala) dan aku mau ngeprint lagi, muncul error message code 5100.
apanya yang salah ya???
makasih….

faris
30 Januari 2009

@ Bambang
=========
Sory saya lagi banyak kesibukan, jarang sekali buka blog. Tentunya yang saya sampaikan di sini hanya bersifat sharing saja. Siapapun bisa saling membantu. Thanks…

@ faris
=========
Kemungkinan ada sobekan kertas yang tertinggal di dalam printer. Atau bisa juga Sensor kertasnya bergeser ketika anda menarik paksa kertasnya. Thanks ….

abu zulfa
1 Februari 2009

tool buat reset printer canon pixma ip3500. tolooooonngggggg donggggggg

budhi
2 Februari 2009

CARI SENDIRI MASA MINTA BANTUAN ORANG LAIN. KATA KAMUKAN PENGELOLA PERPUSTAKAAN HARUS BISA DONK

iin bjb
22 Juni 2009

printer r210 sy lampu led tinta dan yang ditengah nyala bareng kenapa ya bos?

andri
4 Februari 2009

mas, printer Epson C90 sy tinta merah keluarnya cuma garis doang malah kadang2 ga keluar. kenapa ya ???
mohon pencerahannya……
thanks….

ahmad
10 Februari 2009

Mass bisa bantuin bagaimana cara ngereset epson T20E..
Klo ada bisa minta resetternya..
terima kasih sebelumnya

Deden
11 Februari 2009

mas ssc untuk epson R 1390?

hadi
12 Februari 2009

@ hadi
=============
Coba download di sini :
http://www.mediafire.com/?81zclmc7xdl

Abu Zulfa
15 Februari 2009

@ deden
==============
Maaf saya belum punya mas.

Abu Zulfa
15 Februari 2009

@ ahmad
===============
Tinta pada printhead biasanya kering, dan menyumbat lubang printhead. Sehingga tinta tidak bisa menyemprot dengan sempurna. Coba lakukan proses cleaning berkali-kali.

Abu Zulfa
15 Februari 2009

Boss sori mau nanya tapi diluar problem servis … boleh yah
Di web2 banyak banget yang jual modul (E-Book) untuk membuat tinta sendiri. Apakah memang tinta dapat dibuat dengan semudah itu dan kualitasnya bisa baik at least sama dengan yang dijual di toko? Nanti rusak printer gak sih boss?
Kalo emang bagus bisa kasih saran dong web mana yang bisa dipercaya untuk dibeli ebooknya…?
Thanks

raymond
17 Februari 2009

mas.. tolong dong…. printer saya udah lama warna magenta nya g bener….. saya pake printer epson c90 padahal udah saya cleaning berulang ulang tapi tetep aja.. g beres2 yang ada malah buang2 tinta…

kasih tau dong gimana caranya…… plizzzz

riot
17 Februari 2009

Saya mau tanya masalah printer saya Canon ip. 1900

Tinta black dan warnanya habis. setelah saya isi dengan tinta suntik pada blak dan color , pada tampilan display printernya
inknya tetap kosong.
1. Bagaimana caranya supaya catrik tintnya penuh
2. Apa ada software untuk reset atau chip untuk resetter catriknya. kalau ada tolong diinformasikan

IRWAN
24 Februari 2009

Mas tolong dooonk……………

aq punya printer ix5000 kenapa ya waktu ngeprint hasilnya

putus2, sdh dibersihin katritnya tapi tetap begitu mas……….

tolong pencerahannya

sblmnya thx

irone
27 Februari 2009

tolong dunk . printer saya hp deksjet 2466 yang sudah di infus kok ngak mau keluar hitamnya . padahal saya sudah bersihkan
tolong dunk buat minta resseter printer hp 2466

jon
1 Maret 2009

msa q mau tanya kalo ngeprint pake canon utk print page 1 gapapa tp pada page 2 harus nunggu n lampu kedip dan baru ngeprin apa bila setelah 15 s/d 20 detik. itu yang rusak apanya????? n cara betulinnya gimana

Guspurr
1 Maret 2009

MAS sya mo nanya nih saya punya printer conon 1p1180… masalahnya klo mo ngprint kertasnya ga bisa masuk(saat ngprint) kenapa ya?/ gimana sulusinnya
makasih sebelumnya

taufik
3 Maret 2009

saya punya epson seri r230… tinta&catridnya dengan mengunakan sistem ifus…. trus kenapa ya ada 2 cadritnya (hitam & ping) ga mo ngsi ke catrid??? n 2 wrna itu ga bisa terpakai
gimana sulusinya sekali makasih sebelumnya….

taufik
3 Maret 2009

mas kenapa printer canon mp160 saya kalau pake cetak photo, hasil cetcaknya bagian muka suka warna merah kaya udang goreng. tolong infonya, sbelumnya makasih

tanto
4 Maret 2009

mas, aq mo nanya. aq kan punya printer cannon ip1200, kalo ngeprint muncul peringatan service error berwarna merah. kira-kira apanya yang bermasalah ya? tolong kirimin solusinya di emailku uchulina@yahoo.co.id ya, please!

Uchu
5 Maret 2009

mas, saya mau tanya..
saya ada printer espon sytlus c90.
dia gak bisa ngeprint. lampunya menyala hijau sekali dan merah sekali, gantian trus.
waktu saya ngeprint, status monitornya tertulis
“part of your printer has out of live used. see the documentation”
trus printer epson sy yg satu lagi, kalo gk salah tipe stylus c43 juga punya masalah yang sama.
kira-kira gimana ya?

baharuddin
5 Maret 2009

Di reset aja mas printernya.

Hans
28 September 2009

Tolong dong cara reset printer epson stylus t20e………

hendra
5 Maret 2009

om ,saya punya hp1360 dah lama gak dipake
trus catrigde black nya gak kebaca,gmn y?
mohon bantuan?

kiki
6 Maret 2009

printer c90 udah aku resetter tpi lampu merah tetap hidup trs dan hijou kedip 2 tlong apa yang menjadikan semua itu apa pengaruh katridnya bukan ori tolong beri jawaban yang jelas

otonk
8 Maret 2009

aku punya epson stylus cx 5500, dimodif pake infus tapi kok sering macet, massage nya bilang kalo tintanya habis padahal infusnya masih penuh, gimana solusinya, trus bisa nda kalo cx 5500 direfill dengan sistem inject, apa untung ruginya dibanding dengan infus.

tengkiu..

dion...
10 Maret 2009

tolong bantuin mas……..epson stylus c43 sama sekali ga mo ngeprint…apa permasalahan sebenarnya,,,,thanks infonya

azka putri
11 Maret 2009

Salam kenal n mau tanya nih, printer canon pixma ip 1980 ada trouble, setelah diisi tinta, masih bisa ngeprint tapi nampak di layar tanda seperti isi tinta pada tabung habis. itu kenapa? apa perlu direset, gimana caranya dan apa ada tool yg bisa saya download disini? tolong bantu dan terima kasih

may
12 Maret 2009

kalo printernya paper jam bongkar aja tu printer, biasanya roda / gear bagian bawah dekat busa pembuangan tinta gak pass posisinya broo. bongkar semua tu bagian mekaniknya yang berhubungan dengan roda penarik kertas, trus pasang ulang, beresss dahhhhh ……….

……..Good Luck …..

edy
12 Maret 2009

tolong cariin sofware buat resetter hp D2466

jiwa
14 Maret 2009

salam kenal.
mau tanya nih. saya punya printer Ip1600 tinta warnanya habis, trus di isi ulang dengan suntikan. Saya sudah test pakai tissue tinta warna yg keluar di catridge ke 3 warnanya bagus ada keluar.
Tetapi saat saya test print warna yg keluar cuma warna kuning,biru saja. Untuk warna merahnya berubah menjadi warna kuning.
saya sudah mencoba reset printernya tetap sama warna merah yg tercetak menjadi kuning.
Ngimana solusi untuk penyakit printer yg seperti ini yah?
thx atas bantuannya.

TOmmi
16 Maret 2009

salam kenal…..
tolong bantuin dunk program resetter canon ix 5000 dimana bisa downloadnya???

ade
17 Maret 2009

mas, q kan beli epson cx5500 ud tak infus tapi klo indikator tintanya habis printernya macet walaupun tintanya penuh ,trus solusinya gimana?

Martinus cHarlie
17 Maret 2009

mas mau tanya printer saya ix 5000 dbwt ngeprint hasilnya garis2 semua padahal udah tak cleaning beberapa kali… ampek2 tak duraklin segala.. mohon bantuannya y mas kirim d email q… trims

blueprinting nginden semolo
17 Maret 2009

mas gmn cara atasi printer paper jam mhn bantuannya jg y… trims

blueprinting nginden semolo
17 Maret 2009

Mo nanyanih sayakan punya printer Epson type T20E Modif beberapa hari ini kalo ngeprint slalu putus2 warnanya yang rusak tu Headnya ato boardnya? Thanx atas balaasannya..

Earnest
19 Maret 2009

saya mau tanya printer epson T20E saya lampu indicator warna

orange kok nyala aja. gara-gara saya menekan tombol powernya

berulang -ulang. tolong solusinya

ahmad
20 Maret 2009

bang jika print perintahnya begini (The printer is offline.
Check that the printer cable is connected and the printer power is on.) apa yang harus di lakukan.

darian
20 Maret 2009

The printer is offline.
Check that the printer cable is connected and the printer power is on. bang jika ketika di print printahnya seperti ini apa yang harus dilakukan.

darian
20 Maret 2009

The printer is offline.
Check that the printer cable is connected and the printer power is on. bang jika ketika di print printahnya seperti ini apa yang harus dilakukan.emil aku “aoneks1@yahoo.com”

darian
21 Maret 2009

Tolong dong cara reset printer canon ip 1980

Indikator :

1 kali mati hidup warna hijau
3 kali mati hidup warna orange

dikomputer terus-menerus mengatakan papar jam. tolong dong solusinya

wawan
22 Maret 2009

Saya merefill crt lexmark 27, hasilnya bisa ngeprint tapi tinta tidak keluar

ahmad rofiqi
23 Maret 2009

tolong dong link donlot gratis rester untuk canon mp160 dan canon 1p1980

email me hendy.yusmanto@yahoo.com

ttd, hendy

hendy
23 Maret 2009

Ass. mau tanya, kenapa ya pergerakan cartridge hp sering macet.kalo dah pe kanan, balik lagi susah.kayak ada yang nyangkut gitu. ada peringatan cek cartridge.kalo di pencet tombol nyala/lanjutkan, mang jalan lagi.tapi hasilnya ngeprintnya mesti ga bagus.huruf bagian tengah dobel2 gitu.n tentu saya lama.makasih sebelume ya mas.
wass

dhanny
24 Maret 2009

sorry.kelupaan.printer saya hp psc 1410 all in one

dhanny
24 Maret 2009

pada banyak nih yang belum di jawab… mau jawaban yang paling pas? jangan sampe keluar biaya sampe diatas 300ribu buat service printer… mendingan beli catridge atau beli printer baru aja lagi!

Siti Latifah
25 Maret 2009

sy dapat masalah pada epson r210 lampu indikator tintanya dan kertasnya menyala bersamaan (kedap-kedip),,,,

solusinya gimana?????????????

ukhe
25 Maret 2009

apa ya merk tinta yang baik untuk masing-masing merk printer?
baik infus/tidak…
makasih

satria
31 Maret 2009

saya mau tanya kenapa catride Canon MP140 kalau diisi beberapa kali dia jadi eror kalau mau digunakan kembali.. dan dia minta di install ulang.. bagaimana cara menginstall ulang catride canon 40 dan 830 ??

Nirwan, S.Pd
1 April 2009

pertama sekali kamu harus turn off kan printernya lalu coba cari kabel USB port yang terhubung ke CPU, cabutlah dengan perlahan…
seteahnya coba angkat canon MP140 dan chekck apakah catridge masih terhubung ..kalau masih berarti coba angkat kagi printernya dan cobalah cara yang kedua yaitu bawalah printer anda ke tempat yang terkena sinar matahari lalu hembuskanlah kuat-kuat sambil mengewluarkan suara seperti ini…”BECAAAAAAAKKKKKKK….!!!!” Lalu bawlah printer anda ke tempat reparasi printer terdekat di kota anda…insya Allah printer anda akan dapat kembali normal…:D

rizal
15 Juli 2009

bos nanya ni, aq punya printer canon ip 1880, problemnya gini bos, waktu ngeprint kalo tulisan ngeblok hasilnya ada bayangannya, kalo tulisannya biasa hasilnya loncat – loncat. makasih, tolong bantuannya bos.

ROIS
6 April 2009

bersihakn sensor kertasnya dg tisu, tanpa bongkar printer dari depan sj. lebih afdol bongkat tu printer. smg manfaat.

akbarfath@gmail.com

akbar
21 Juni 2009

saya mempunyai masalah dengan printer Epson T20e, dimana di buat ngeprint document office gk mau tapi yang lainnya bisa? apanya ya tlong email saja terima kasih

getis
6 April 2009

saya mw tnya bagaimana cara mengatasi masalah offline pd printer Hp D1360 ?
terimakasih sebelum nya…

chaur
7 April 2009

saya mempunyai masalah dengan printer canon ip1700 dengan kode error 7x orange 1x hijau, tolong donk gmn cara mengatasi masalahnya. Thanks b4…

Bill
12 April 2009

saya pake epson 1390, beberapa hari ini gak bisa kepakai…karena panel lampu atas berkedip terus ( yg untuk tanda paper jam itu ) padahal gak ada kertas yang nyangkut blas, trus di komputer dibaca”unknown error” dan sesuai petunjuk di monitor diperintah tuk matikan printer,ambil kertas yang nyangkut, tunggu beberapa menit dn hidupkan lagi. ( kira2 gitu terjemahannya )
tapi tetap gak mempan,,,
trus sy coba pake resseter… tapi setelah mau tes print, tetep gak mau jalan dan dibaca error pada koneksinya,,
kira2 itu penyakit apa ya?
tolong resepnya bozzz,,, mohon pencerahan
thanks banget

o.iya printerku itu sudah infusan dan selama ini gak pernah ada masalah

agoes
13 April 2009

mas kl ngeprint surat undangan yg terprint hny garisx apa masalahx mas

nasrul
13 April 2009

mas, sy punya printer canon i255, blinking
nyala warna orange ama hijau bergantian
harus digimanain tuh supaya permanen…..
trus drivernya ga bisa di install di vista, punya g mas drivernya
thanks

dani
14 April 2009

MAs…saya mau tnya kalo printer canon ip 1980 kelip orange 3X dan Hijau 1X masalahnya apa??dan caran mengatasinya gimana???thanks atas info nya…

Ronald
20 April 2009

bos / semuanya yang punya reseter epson t11/t20 mohon infonya. ok

reset
20 April 2009

salm knl
aku mau cari reseter epson c90
ada yang punya ga?
minta

Mad
20 April 2009

salam kenal, sy punya printer i6100 A3+
tiap ngeprint, ga keluar hasil cetakannya
tp lubang printhead sy tes pake tisu keluar tintanya
kira2 permasalahannya dimana? padahal printheadnya sudah sy ganti baru.
Mohon bantuannya.. Trims

bram
22 April 2009

Pak Bram . . dimana saya bisa dapatkan printhead i6100 krn dibilang printheadnya yg rusak, ngebling terus. Dan brp harganya Pak ?
Maaf sebelumnya sy tidak bisa memberikan solusi malahan nanya krn belum pernah mengalaminya.

Salam & Tks

Putu Subekti
1 Juni 2009

kenapa ya cartridge warna printer canono pixma ip1300 saya waktu untuk ngeprint da tulisan cartridge not recognize? bagaimana ya solusinya?
bagaimana cara agar canon ip1300 dapat bekerja hanya denga cartridge hitam aja?
mohon bantuannya yaw…….
tengkyu

diah
23 April 2009

mas sy mau tanya kalo printhead g ngebaca gmn?n kata tukang servis sy masalahnya kabel sensor sudah kn….jd solusi terbaiknya gmn mas…makasih.

aryo
23 April 2009

Saya Memakai CANON IP 1000.kok tinta hitamnya gak mau ngeprint,ada sofware dan solusinya gak?

Kridha
26 April 2009

ssc service utility buat epson stylus photo r290 ada gx?

aqil
28 April 2009

Printer canon IP1980 waktu di hidupkan suara printer kasar dan tidak bisa di pake ngeprint, gi mana solusinya ? Tank’s

Eko Fajar Cahyono
29 April 2009

bang, gimana sih caranya jalanin software restternya. udah ku download tapi gak ngerti cara ngejalaninnya.

printer ku iP1980.
thanks sebelumnya.

fikr
1 Mei 2009

bozzzzzzz minta bantuan dunk yang tau alamat resetter T11/T20 tanks…

somach
2 Mei 2009

lam kenal.
bang aq pny printer epson T11 yg dah dimodif, lampu resumeny nyala terus alhasil g bs ngeprint. qra2 knp y? mhn bantuannya.
tirms

fathur
3 Mei 2009

Mas bantu aku pls…
saya punya printer Epson Stylus photo R230, printer nya sih gpp, tpi jika di word. susah sekali mengeprinnya….. dan lambat bahkan kadang kadang sesekali muncul pesan, setup driver printer bermasalah, tapi kalo mengeprin dari probram lain dan head clening bisa, mungkin kasus saya ini sama seperti kasusnya epson c90 mas toba….. ada g cara lain selain instal ulang windows, makasih ^^

IRham Anshar
6 Mei 2009

mas mau printer epson t2oe lampu merah nyala terus, printer kayak kondisi hang. knp ya… lampu hijau nyala setelah itu mati.

Arafat
6 Mei 2009

kirimi sofware resetter epson t20e donk…..ke email ku ya
thanks

Arafat
6 Mei 2009

punya resseter bwt EPSON T20E?

darmawan
7 Mei 2009

ada yg punya Resster Epson T20E?

darmawan
7 Mei 2009

kalo blink 1 kali orange 1 kali hijau gman…..?
trus muncul tulisan
the following ink cartride cannot be recognized.
black
color
printing cannot be executed because the ink cartridge may not be installed properly or may not be compatible with this printer.
install the appropriate ink cartridge.
if you want to cancel printing. click cancel printing
tolong solusinya…

Rian
12 Mei 2009

to : Rian

Coba anda tekan tombol resume selama 5 detik.

abu zulfa
17 Juni 2009

mas, aku mau tanya cara mereset manual printer cannon 1880,1980, gimana mas?
balas ke emai…
aku lagi mau belajar mas?? mohn bantuanya?

dani dandi
14 Mei 2009

Saya punya printer epson stylus tx101 dan sudah diinfus tapi kenapa printer saya ngeblink terus tanda tinta habis padahal dibotol masih banyak, tekan tombol dibelakang catride sudah tetap saja error, ada gak yg pnya program resetternya buat epson tx101

wawan
17 Mei 2009

sama punyaku juga..kemaren saya dapat tlp dari epson.katanya suruh bawa ke epson tapi kalo udah pake infus gak bisa

jatmiko_purwo_s@yahoo.co.id
30 Mei 2009

Assalamualaikum wr.wb
Saya punya printer HP Deskjet D 1360 waktu pertama saya ngeprin printer nya mau setelah selesai ngeprint lampu indikatornya saya matiin.kemudian saya mau ngeprint lagi saya hidupkan lampu indikatornya tapi nggak hidup sama sekali.
Thank’s sebelumnya.

elvi
26 Mei 2009

saya punya print epson TX101 tinta biru kagak detect dari mainboard nya?? gmna caranya bisa normal lagi..apa ada caranya

jatmiko
27 Mei 2009

mas, kalo buat ip1980 ko gak bisa y? saya sudah ikutin petunjuknya,, tapi gak bisa. saya pake vista ultimate, apa ada saran laen kalo buat vista?

wahyu
28 Mei 2009

bos gimana cara cari tool canon ip 1900 tolong kasih tahu web alamat yan bisa di akses dan bisa di ambil / digunakan

ali
28 Mei 2009

to : Ali

Anda bisa menggunakan General Tool ip 1880.

abu zulfa
17 Juni 2009

nih aku ada sedikit jawaban bagi semuanya,aku punya semua resetter software,dari canon,hp,epson type apa aja,hub: “tri.reedho@gmail.com”

tri
4 Juni 2009

Assalam…
Gimana CAranya Ngatasin Ngeblinknya Epson T11, Apa Kalo Mau Direset make program harus ngga ngeblink dulu? dimana bisa dapet Adjustmen T11 Yang Gratis N Ampuh, Dah bekali2 donlod isinya bukan resetter!!! Tolongin donk….

Achdan
10 Juni 2009

1. mas printer sy c90 kalau buat nyetak pertama kali keluar garis2 dulu n tulisan sam gambar bergaris2 hitam, kalau udah di cleaning br normal
2. warna kuning kadang keluar kadang tidak
3. warna kok kecampur hitam
toling balasannya hery_purnomo@ymail.com
matur nuwun.

hery
10 Juni 2009

mas.saya punya printer epson 1390, tapi kalo di print hasilnya bergaris halus, yang bermaslah warna hitam,cyan dan tampilan tintanya ga stabil ! tolong mas di dicarikan soluisnya dan saya mohon kirim balasnnya ke @mail saya, kenarokdepok@yahoo.co.id
thanks ya mas,

kenarok
11 Juni 2009

mas printer Aku Canon 1980 dan di infus, tapi tinta warna biru g jalan kenapa y, dan sering ngbink kenapa ya?

zezze
13 Juni 2009

maz gimana cara mengatasi printer yang katridnya gak mau jalan?jenis printernya hp copy scand keluaran pertama.makasih

rizki
14 Juni 2009

Printer IP1000 ngga mau ngeluarin tinta hitam,… udah ampe diganti tank yang original juga tetep g mau… Help….. Kenapa ya?? Thank you…

dyta
15 Juni 2009

saya punya printer epson stylus r230, waktu baru hasilnya sanf\gat memuaskan untuk cetak foto, tapi setelah beberapa bulan hasilnya kurang baik, bagaimana cara pengembalikan performa printer agar dapat seperti baru lagi

sabar
16 Juni 2009

Semua printer yang sudah dimodifikasi dengan tinta infus memamg sering bermasalah. Agar kualitas tetap tidak berubah gunakan selalu tinta asli.

Salam …

Admin
25 Juni 2009

mas saya punya printer epson c43 sx, tintanya kan habis, kemudian saya isi, perlu nggak ya untuk ngereset catridge nya soalnya setelah saya isi dan saya reset dan saya konekan ke kompputer di printing preference nggak di kenali, hanya ada tanda tanya semua, trus solusinya gimana mas

Choliddudin
16 Juni 2009

Sebaiknya anda menggunakan chip resetter (sejenis alat) yang dijual ditoko-toko komputer.

salam…

abu zulfa
17 Juni 2009

Mo tanya…
Saya baru 2 minggu beli printer Epson T11, sekarang tinta hitam habis, pas saya udah ganti tinta hitam, lampu merah dan kuning semua menyala. Saya uda tanya ke toko yang jual katanya harus dibawah ke toko lagi, tapi jarak antara rumah saya dan toko begitu jauh harus ditempuh seharian. Tolong dong bantu saya

joearni
18 Juni 2009

Mo tanya…
Saya baru 2 minggu beli printer Epson T11, sekarang tinta hitam habis, pas saya udah ganti tinta hitam, lampu merah dan kuning semua menyala. Saya uda tanya ke toko yang jual katanya harus dibawah ke toko lagi, tapi jarak antara rumah saya dan toko begitu jauh harus ditempuh seharian. Tolong dong bantu saya

joearni
18 Juni 2009

Mas Mau nanya
Printer aku di infus tapi Cartridge Warna ngga jalan kenapa ya?

Rully
19 Juni 2009

salam kenal mas, saya punya epson T11 yg bermasalah, stiap kali ngeprint dengan text propertis selalu ada garis, sudah saya head cleaning berulang2 tp tetap saja. tp kadang printer saya kembali normal. mohon bantuan nya mas. saya memakai tinta infus
terima kasih

galih
20 Juni 2009

setiap ng-print pake canon MP145,,langsung nongol kata-kata:
tinta penyedot penuh,silahkan hubungi operator,,
nah lo,,,jadi bingung neh,,,??????

Benztech
21 Juni 2009

Baca keterangannya di sini :
http://serviceprinter.wordpress.com/2009/06/15/manual-reset-canon-mp145-waste-ink-tank-full/

Admin
25 Juni 2009

Dear Admin…
Printer C43 ku waktu dihidupin lampu warna orange & hijaunya berkedip scr bergantian…trs g bs buat ngprint. Pake SSC jg gk ndetect. Aku bc posting diatas ttg masalah serupa blm dibalas oleh Admin… Mohon bantuannya…:D

Terimakasih….:D

Eva
22 Juni 2009

Sebaiknya anda menggunakan chip resetter (sejenis alat) yang dijual ditoko-toko komputer.

salam…

Admin
25 Juni 2009

epson c110 saya head birunya tidak mau keluar tintanya, yang lain normal aja mas, gimana dong?
solusinya

baburinix!
25 Juni 2009

salam kenal mas..
saya ada beberapa masalah pada printer canon 1980 dan tintanya di inpus..
yaitu masalahnya sewaktu saya ngprint tiba tiba warna tinta hitamnya tidak kluar sama sekali sedangkan tinta berwarna kluarnya lancar tidak ada hambatan apapun…
saya sudah mencoba cleaning dan deep cleaning tetapi tidak ada hasilnya sama sekali..(alias yang kluar tinta warnanya aja…)
mohon solusinya…

thanks…..

balas….

henzoanima
26 Juni 2009

numpang balas y????moga bermanfaat…
ada banyak sebab, henzom infusnya sejak beli baru ato sudah lama dipake baru infus?kalo pertanyaan pertama, ada kemngkinan tinta original ‘diambil alih’ sama tinta infus, banyak kejadian tinta yang keluar tdi max,solusi : ‘tiup’ lubang tinta di cartridge (lepas selang dari cartridge) pake ‘kompresor’ dari suntikan….

satria
27 Juni 2009

Betul kata mas satria, makasih mas …

Admin
30 Juni 2009

kenapa printer cx7300 yg saya modif jadi printer infus, tinta yg warna merah tidak bisa keluar, tolong solusinya ?

prima
27 Juni 2009

kenapa printer cx7300 yg saya modif jadi printer infus, tinta merahnya tidak bisa mengalir kedalam cartridge ? tolong solusinya

prima
27 Juni 2009

kenapa yah printer canon ip 1880 saya kok 1 hari gk nge print,. tinta di selangnya macet yah gk masuk ke cartridge!!!

gimana solusinya yah???

Lucky
28 Juni 2009

Salam.
Printer saya epson T20E sudah dimodif, kenapa printer saya sekarang slalu blinking warna merah, dan diprinting preference nya tintanya gak terdetect. saya sudah coba tekan tombol yang ada dibelakang catride tapi tetap saja. ada Solusi?

hendi
28 Juni 2009

mas tolong nih q kan habis ngisi tinta trs aku reset
pake iptool. printer q canon 1880, trs q coba2 mencet reset waste ink counternya
habis itu q matiin trs q nyalain lagi catridge yang warna g detect tu solusinya gimana

TOLONG BLZ CEPET Y
COS MO DIBUAT TA

eko
29 Juni 2009

Tekan tombil resume selama 5 detik.

Admin
30 Juni 2009

saya punya printer ip1880 ya aku beli sekitar enam bulan lalu, tapi saat ini pas aku nyalakan terkadang lampu led hijau dan orange menyala bergantian, trus tak liat di printer status dituliskan : service error at 5100 dan pada manager printing muncul tulisan print an error occured, kira – kira apa ya masalahnya?. karena kalau reset kan perintahnya nggak gitu kan.

Choliddudin
30 Juni 2009

Biasanya ada kerusakan pada hardware.

Admin
30 Juni 2009

printer saya mengalami masalah apabila hendak print
msg box berbunyi catridge cannot regonize.plz help me slove this problem

helmi
1 Juli 2009

oh ya..printer model mp140

helmi
1 Juli 2009

lampu alarm dan color ink menyala jugak..pening sudah kepala ni memikirkan..paper work kene bt gak

helmi
1 Juli 2009

mas printer saya canon ip1880,,ngblink 15x terus muncul tulisan following ink cartridge cannot be recognize untuk yg black….
tolong bantu saya gmn cara memperbaiki,udah aq coba reset manual&software masih tetep jg ngblink klo udah dmatikan…..
tlg bantu saya y please…….

anton
6 Juli 2009

BOS diriku punya printer epson TX101.Lampu Power dan lampu yang warna oren juga nyala nyala keduanya.Bagaimana kah cara mengatasinya?toloooooong.bos.terimakasih..

wiwi
8 Juli 2009

Mas, printer saya Canon IP 1980. Habis saya suntik cartridge colornya, dia gak mau ngeprint.
Indikatornya:
1 kali blink hijau
16 kali oranye
Muncul message cartridge color-nya run out

Knapa ya…??? Bagaimana cara mngatasinya?
Terimakasih

Usman
9 Juli 2009

kemungkinan besar cartridge k2nya mati

46us
9 Juli 2009

saya sudah menggunakan SSC service utility epson c45
tapi kok blum bisa juga ya lampu indikator merah mati…
yag ada munculwarning printer off or some other problem
kenapa ya….

ega
11 Juli 2009

Saya mau minta tolong kenapa printer saya ip3500, setelah catridge hitam habis saya isi ulang eh ternyata bocor terus kalau dipasang lampu orennya malah kedip – kedip tolong dong jawabannya kirim ke telukmesjid@gmail.com….

Dinda
11 Juli 2009

tolong ya. bantuannya malah kemarin saya sempat berfikir mau beli catridge hitam tapi yang namanya kota kecil ya … ga ada yang jual sedangkan untuk pergi kekota alat transportasinya sulit dan jarang

Dinda
11 Juli 2009

SAYA PUNYA R230 SERING PAPER JAM, BAGAIMANA CARA NGATASINNYA

YAZEER
13 Juli 2009

Halo….
Saya punya printer ix 5000 mati total,…. sudah saya coba di ganti dengan spare part yang sama dengan printer tersebut, tapi hasilnya nihil,…

kasi tau dong, apa penyebabnya… Plizz……

thx’s sebelumnya…

Boy
15 Juli 2009

Indicator Catrik di computer supaya terlihat full tank kembali.

Untuk Printer Canon Ip1200, IP1300, IP1600, IP1700, IP1880

Biasanya catrik printer yg sudah habis lalu kita isi ulang akan terlihat tetap kosong di computer sewaktu kita print. Agar bisa full tank kembali ikuti langkah langkah dibawah ini.

Langkah 1

Tutup baris pertama dari atas soket/pin catrik dengan lakban atau semacamnya supaya tidak bisa conek dengan soket/pin printer. Lihat Contoh Gambar dibawah ini !

Langkah 2

Pasang kembali catrik yang sudah di lakban ke printer ( abaikan lampu kuning berkedip-kedip ). Tekan tombol power agar printer mati lalu cabut kabel listriknya.. Kemudian tekan tombol power dan jangan dilepas, lalu pasang kabel listriknya. Setelah itu tekan tombol riset 2 kali ( sambil tekan tombol riset, tobol power jangan dilepas). Kemudian tekan tombol kembali, Lampu kuning masih terlihat berkedip-kedip buka pintu penutup printer cabut catrik yang dilakban tadi kemudian pasang kembali. cartridge sudah full tank kembalik. Lakukan yg sama terhadap cartridge yg lain.

Nb. jk cartridge hitam yg dilakban maka cartridge warna yg full tank begitu juga sebaliknya.

bono
15 Juli 2009

help me please, printer canon mp 145 punya aku eror E5, udah coba cari di mbah google, tips manual mereset catridge, tetep aja ga bisa, mohon pencerahannya? ato masih ada harapankah? dengan menggunakan software resetter?, kalo bisa mohon share linknya dong,. klo udah ga bisa juga berarti kudu beli catridge baru ya? kira harganya berapa? thanx sebelumnya…

irwan
17 Juli 2009

Beli katrid baru ….

Admin
29 Juli 2009

Assalamu’alaikum

Mas saya mau tanya, Epson C45 saya lampu indikatornya kok nyala dua-duanya?. Padahal tintanya sudah penuh semua, tapi kok tdk ada tanda2 klo tintanya udah di isi penuh dan semua tintanya di beri tanda silang/kosong di Printer settingnya?
bagaimana itu Mas…?
Please,,, help!

(Mas.dhany@yahoo.co.id)

Dhany
26 Juli 2009

prntr ip 1600 ogut blinking…mo risset pk ip tool tp ga tau cr reset manual’y..ksh dong informsi’y..trm

Mr.ius
29 Juli 2009

Caranya:
- Cabut jek listrik printer
- Tekan dan tahan tombol power
- Colokkan jek listrik printer
- tekan 2x tombol bawah dari power
- Kemudian lepas tombol power.
- Baru deh… pake ip tool …
Semoga berhasil…..????

Admin
29 Juli 2009

wah2 alhamdulillah masih ada yang bagi2 ilmu tentang print, moga2 budi baik bpk/mas di bls Allah SWT dengan limpahan pahala. saya punya print c90 waktu dinyalakan lampu power dan indikator nyala semua tp warna merah, q coba riset dengan adjusment program tidak bisa n terdpt pesan program this cannot be used trs caranya gmn lagi

sujarwo
30 Juli 2009

saya punya printer epson r 290 lampu indikatornya 2 menyala dan head print nya terkunci di pojok kanan, sy juga tekan tombol2 nya tetap tidak mau bergerak …… mungkin ada solusi selain membongkar printer ….

doni
30 Juli 2009

Om,
Saya mau tanya nih.

Printer saya, HP 2466. Indikator powernya kedip2 terus, cara penyelesaiannya gimana ya?
Mohon bantuannya.

ADIT
31 Juli 2009

Mohon bantuan printer saya epson seri c110, eror 43 H… atau HEAD HOT error…
sdah saya reset tp tdk bisa, bilangnya please select part… padahal benar semua.. salah saya dmn y…. makasih….

FADIL
5 Agustus 2009

saya ada masalah dg printer canon MP145 , service code 5100, gima memperbaikinya,
trims jika ada yg membantu!

DaySComp
6 Agustus 2009

halooo semua ini aku mau tanya ini untuk resetter printer epson stylus t11 ada gak ya terus kalau ada kasih tau linknya, kalau cara resetter manualnya epson gimana ya???????????
thank semua atas bantuanya

rukin
6 Agustus 2009

Slam kenal. printer saya iP1700, ngeblink kuning 2x, hijau 1x, sudah saya reset manual, n pake ip tool, kok tetap tidak bisa ngeprint, dan hanya bisa clean roll ja, tolong diberi pencerahannya…………..

Dzaky
9 Agustus 2009

Cek dulu katrid nya satu satu. Kemungkinan besar katrid udah mati.

Admin
13 Agustus 2009

prin saya pixma IP 1000,gak mau kedetek katridgnya,lampu kuningnya kedip pedip terus,,,
bisa kasih solusinya gak???
sudah tak coba reset,tetep kedip pedip terus,katridgnya juga gak kedetek.
ada lagi c79 juga sama,gak kedetek katridgnya,lampu merah nyala terus,di reset juga gak mau,pake katridg lain juga sama, printernya infusan. mohon solusinya
pleace
kalo bisa jawab d email saya
terserahbiyan@yahoo.com

slamet
10 Agustus 2009

saya punya printer epson T 11 yang sudah lama katridge nya item abies,,,,, terus saya diamkan!!!1
gmn kondisinya sekarang ? apakah rusak?terus ap yang harus saya lakukan?

PRATAMA
12 Agustus 2009

Jalan termudah tapi harus kehilangan garansi, pasang infus …

Admin
13 Agustus 2009

ERROR E22 ON MY MP160 PRINTER

Saya dah cuba macm-macam tetapi printer tetap tonjol kod E22 Saya dan cuba reset tetapi tidak berjaya. Bagaimana saya mau buat. tolonglah saya.

zaidi
12 Agustus 2009

Check your cartirgde, may be error or death.

Admin
13 Agustus 2009

mas aku ada printer pixma ip 1700,gak bisa buat prin,ngeblink,dah aku reset secara manual sama softwere tetep gak bisa, bahkan buat cleaning juga gak bisa gak ada respon sama sekali.
tapi kalo buat prin lewat general toolnya mau,
solusinya gimana??
ada yang bisa bantu saya????

slamet
13 Agustus 2009

saya punya epson 1390 yg cetakan gambarnya berbias gak tajam, sebelumnya saya beritahu bahwa printer tsb sudah saya infus. setelah 3 bulan pakai hang… setelah diperbaiki udah bisa jalan lagi tapi gambarnya berbias gak tajam sepertinya warna tinta (terutama warna hitam) menyebar tidak fokus sehingga memberi kesan blur…gak tajam ( padahal photo aslinya tajam banget..)

trus saya ganti tinta….ternyata tetap aja….saya ganti lagi catridge sampai kabel infus…tetap aja …blur ….sampai akhirnya….saya ganti lagi print headnya sama yang baru ternyata tetap juga………..blur…

menurut tekhinisi kemungkinan terakhir adalah kabel print headnya yang selalu bergerak mengikuti print head mengalami kerusakkan, karena katanya udah pernah kelipat atau sobek. apabila benar begitu…..tolong ..solusinya..donk !

ada yg bisa bantu ?
apabila ada yg jual dimana tempatnya ?
kalau ada yg jual (baru atau second kanibalan) juga bisa..!
pleaasee…bt bener rasanya

sapta
17 Agustus 2009

saya punya printer t11 yang sudah terpasang infus, tapi setelah beberapa hari lampu yang hijau kedip-kedip trus, lalu head catridgenya terdiam disebelah kanan n ga mw jalan,gmn solusinya….. trimakasih

rifki
18 Agustus 2009

saya juga punya printer canon ip1880, lampu orange nyala 7x dan 1x lampu hijau, itu kenapa ya mas, catridge uda tak cek bagus2 aja, pake reseter tetap aja ngeblink…..

mohon bantuannya ya Mas…..

rifki
18 Agustus 2009

mas numpang nanya,saya pake epson r-290 kalo di idupin selalu general eror . itu kenapa ya mas? mahon bantuan nya.
terima kasih banyak

boby
26 Agustus 2009

mas bisa minta bantuannya ya….

kalo printer canon Pixma IP1980 ada error : service error 5100 itu apa sih ???
trus resetter tuh gunanya utk apa ?
makasih

Fenny
27 Agustus 2009

mas mohon bantuan ya…

saya punya printer epson c45 stylus, ada kerusakan di motherboardnya kata teknisi tempat servis tapi dia tidak punya suku cadangan buat ganti motherboard dimana saya bisa saya mendapatkan motherboar nya…?

terimakasih

salam

doni

doni
27 Agustus 2009

mas tulungin dong, printerku canon MP145 punya keluhan kalo kabel power di colokin lampu alarm langsung nyala dan ga bisa diapa2in, solusinya gimana ya…haturnuhun..

yana
28 Agustus 2009

mas mau nanya??
cairan pembersih tinta yang paling ampuh si apa mas?

dandi
29 Agustus 2009

MOHON MAAF SELAMA BULAN RAMADHAN, ADMIN
LIBUR …………………………………………………….

TERIMAKASIH ATAS KERJASAMANYA ….

WASSALAM ……….

ADMIN
29 Agustus 2009

Mas tolong solusinya printer saya mp 145 lampu indikator black color kedip kedip gimana ne? met puasa ya

Nugraha Banu
30 Agustus 2009

masih masalah mp 145 sing tadi lho. udah di coba replace katrid tapi tetep wae en lampu alarm malah hidup terus tulung ya mas soale pas lagi akeh gawean ni. salam seka wonge dewek di kalimantan

Nugraha Banu
30 Agustus 2009

Bang aku punya T11 setelah aku bersihkan n aku buka printer normal lagi setelah aku reset setelah saya test Print kurang lebih 4 -6 kali kok malah nggak jalan lampu hijau orange nyala bergantian tolong dong bagi ilmunya bagaimana cara mengatasinya….. terima kasih sebelumnya…

Sholichul
31 Agustus 2009

tolong dong, gmana caranya biar tinta bsa terbaca sesuai yg sebenarnya di layarmonitor,sya pke canon pixma mp145 tinta infus, tpi walaupun tintanya full tetap sja terbca kosong di layar monitor,tolong solusinya dong….

Hery
31 Agustus 2009

tolong dong, gmana caranya biar tinta bsa terbaca sesuai yg sebenarnya di layarmonitor,sya pke canon pixma mp145 tinta infus, tpi walaupun tintanya full tetap sja terbca kosong di layar monitor,tolong solusinya dong….
Klu bsa dibalas di email sya ya…
kurniawanhery21@yahoo.com

Hery
31 Agustus 2009

Pakai aja IP tool mungkin bisa.

kenfaco
7 Oktober 2009

ada yang punya resetter epson t11 ga????????????? bagi2 donk?????????? yang full tanpa beli alias gratis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mandiri Comp
31 Agustus 2009

enak aja gratisan …..

abuzulfa
27 September 2009

gimana cara mengatasi udara yang masuk pada selang tinta infus canon ip 1880????

new free stuff
1 September 2009

mas saya punya kendala dengan printer epson t20 maslahnya ngeblink. itu dimana ya mendownload resetternya? mohon balasannya ya. terima kasih

sandi
1 September 2009

mas saya punya kendala dengan printer epson t20 maslahnya ngeblink. itu dimana ya mendownload resetternya? mohon balasannya ya ke sandisiw@gmail.com. terima kasih

sandi
1 September 2009

aku punya print epson stylus R230 sll saja lampu tinta dan sebelahnya sering kali nyala bersamaan, yg jelas klu dah spt itu aku g bs pakai print tersebut, tlg gmn solusinya,,,,, apakah itu eror,,,,? ataukah ada kesalahan….? apa yg bisa aku perbuat……..???????

mujaddid
2 September 2009

riset aja pati oke

maruf m.top
3 September 2009

akumau nanya mainboard hp d2466 mati apanya yah

maruf m.top
3 September 2009

terima kasih, saya ini tanya ?
printer epson stylus C43x lampu hijau nyala normal tapi lampu merah juga waktu dinyalakan dan waktu ingin print tidak bisa kertas sudah ada diatas, apa printer saya rusak ?

andy
3 September 2009

erima kasih, saya ini tanya ?
printer epson stylus C43x lampu hijau nyala normal tapi lampu merah juga waktu dinyalakan dan waktu ingin print tidak bisa kertas sudah ada diatas, apa printer saya rusak ?

andy
3 September 2009

saya mau nanya ni printer canon ip 1980
tinta warna kuningnya ga’ mau keluar
waktu saya tempelkan catridgenya ke tissue semua warna keluar
tapi waktu saya tes dengan nozzle check warna kuning bagian atas ga’ kluar tapi yang bagian bwh keluar
dan jika dipakai ngeprint warna kuning ga mau
tolong kasih solusinya

alfan
4 September 2009

hy semua
gw mau nanya neh!
cara isi ulang catridge epson stylush 5500 gi mana seh!
ada yang tau gak?
please d jawab ya.,.,.,.,.,.,.

putra
6 September 2009

saya mo tanya
1. apakah catridge Black Epson T11 bisa di refill?
2. apakah bisa beli catridge Black Epson T11nya saja?
3. berapakah harganya tinta tersebut, baik Black maupun Colour?

trims atas jawabannya

nur wahyudi
7 September 2009

askum……………..
mas saya mau minta tolong …………….
di rumah printer epson T120E rusak ciri cirinya gini mas lampu merah brkedipkedip …………dan lampu hijau mati ………………………..p……..y…………keruksakan nya and
bagaimana cara memperbaikinya………………………..
tolong y…….mas
waskum

yudi hidayat
8 September 2009

mas yg baik, saya punya printer canon mp520 layar panel tidak nyala kenapa ya… tapi lampu tombol nyala

tolong solusinya ya mas

terima kasih

yunus
14 September 2009

Bang tolongin saya dong…..

pRiNtEr saya lg BliNkInG…., saya gak tahu kaia mana betulin nya

ToLOnG yA…

BlZ………..

Faisal Nasution
19 September 2009

bos.. mo tanya neh…. saya ada printer ip 1880..gejala awal se blinking waste ink… nah setelah reset malah muncul blinking baru… 1x hijau 1x orange.. tau ndak masalahnya dimana? dan solusi untuk reset nya gimana?

thx b4

yang
25 September 2009

pak,,, mnta tlong,,, gmna caranya agar Epson R230 sya baik kmblai,, soalnya,, warna cyan gak keluar,, terus hingga sekarang mkin parah,,,, smpe2 gak keluar wrnanya …

yudi
30 September 2009

sy mau tanya, sy punya printer canon IX 500 lagi erros ada pesan service error 5100, apa maksudnya? trus gimana cara memperbaikinya??? mohon bantuannya….

Firman
1 Oktober 2009

Salam knal nih
saya mau tanya saya punya printer R230 trus lampu nya kedap kedip gtu dengan warna merah itu kendalanya di apa ya dan ada yang rusak atau tidak
apa ada yang harus di ganti….kedap kedip bergantian gtu…??

tolong kasih solusinya ya mas..???

indra
3 Oktober 2009

coba aja di riset scc seri 4 mungkin bisa

kenfaco
7 Oktober 2009

Salam kenal..
Mas, saya punya masalah pada printer canon iP2000. ketika hendak print atau maintenance muncul tulisan “printhead not installed” padahal saya sudah memasukkannya dengan baik. ketika kita buka covernya printhead mau bergeser ke tengah tetapi ketika ditutup printhead tidak mau bergeser kembali ke posisi semula. setelah saya matikan dan hidupkan kembali baru printhead mau kembali ke posisi awal. untuk lampu indikator tidak blink atau berubah warna. kira2 kenapa ya Mas?
saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya..

Ryu
5 Oktober 2009

Mas, aku punya masalah printer epson C90 warna merah kedip-kedip terus, di monitor ada tulisan delete print job. gimana solusinya. tank ya

kenfaco
7 Oktober 2009

printer epson stylus R210,.. warna kuning gk keluar,.. jdi beda hasil printingnya,.. jdi ngaruh ke hasil gmbar… cara benerinnya gmana ya?…

roni
7 Oktober 2009

sebelumnya saya minta maaf udah gangguin, saya mau tanya , printer saya pixma canon ip 1880, printer saya suka mencetak double biasanya lebih dari satu lembar, gimana mas cara memperbaikinya? thank you . Gbu

Teo
9 Oktober 2009

tolong nich printerku ngadat pada layar tertulis penyedot tinta penuh and printer ngak bisa bekerja ngeprin,ngopy dan scan gimana ngatasinya

erwin
9 Oktober 2009

tolong nich printerku ngadat pada layar tertulis penyedot tinta penuh and printer ngak bisa bekerja ngeprin,ngopy dan scan gimana ngatasinya. printerku cannon mp145

erwin
9 Oktober 2009

Catrid Printer Pixma 1980 yang muncul cuma warna biru aja, ku cek pake tisu semua warna muncul, tolong beri aku solusi mengatasinya, dah kucoba cleniing an pake reseter juga tetap aja warna biru aja yang keluar, atas bantuannya terima kasih

dewo
11 Oktober 2009

saya juga punya printer canon ip1880, lampu orange nyala 7x dan 1x lampu hijau, itu kenapa ya mas, catridge uda tak cek bagus2 aja, pake reseter tetap aja ngeblink…..

mohon bantuannya ya Mas…..


tambahan referensi

NEWBIE MENCOBA BIKIN THREAD

kebanyakan orang saat ini menggunakan printer tinta merek Canon atau Epson, walaupun ada juga orang menggunakan printer merek lain seperti hp atau lexmark. tak jarang ketika membeli printer baru orang memodifikasinya dengan menambahkan infus tinta, sehingga untuk mengisi ulang tinta ga perlu susah-susah lagi.

teknologi infus pada printer memudahkan dalam pengisian (refill) tinta. karena kita ga usah lagi beli cartridge baru saat kehabisan tinta atau repot2 nyuntik cartridge printer yg bikin tangan dan muka belepotan.

printer dengan tinta infus


tak jarang ketika printer lama ndak kepake, tiba2 angin masuk ke dalam selang infus yang mengakibatkan tinta tidak dapat keluar dengan sempurna.
dan kadang ada permasalahan yaitu adanya gelembung udara yang ada di dalam selang infus, sehingga tinta jadi ga bisa masuk ke cartridge, dan akhirnya warnanya jadi ga keluar.

infus printer yang masuk angin :


ada 3 tips yg saya tawarkan untuk mengatasi masalah ini, diantaranya adalah :
1. bawa ke tukang service, bayar dan pasti langsung bener lagi.
terus kalau ga punya uang gimana ?
2. bongkar cartridge, bongkar selangya, terus masukin tintanya pake suntikan sampe penuh dan anginnya ilang.
metode ini kemungkinannya 50:50, kalau ga berhasil, ya gagal total alias ga bisa dipake lagi sistem infusnya. ujung2nya ya balik lagi ke nomer 1. hehe



3. tips yang ketiga, dan yang paling aman (nyaris tanpa resiko dan biaya) adalah dengan cara DEEP HEAD CLEANING.
sesimple itukah?
yaaa..
cara2nya adl sbg berikut :
1. tempatkan printer pd posisi semula atau pd saat normal/sebelum kerusakan (biasanya printer lebih tinggi daripada infus, atau printer sejajar dengan infus).
2. hidupkan printer, hubungkan dengan komputer/laptop, lalu klik kanan pd printer dan pilih PRINTING PREFERENCES lalu pilih MAINTENANCE lalu disana kan ada pilihan DEEP CLEANING.
3. pilih pilihan DEEP CLEANING tersebut sekitar 10 sampai 20x sampai gelembung pd selang infus hilang. atau bisa lebih dari 20x, pokoknya langkah ketiga ini diulang2 terus sampe gelembungnya hilang. karena pada saat DEEP CLEANING printer akan secara otomatis menyedot tinta dari infus sehingga gelembunya bisa keluar.
4. dan Walaaa, printer pun bisa dipake ngeprint lagi seperti semula.





*RESIKO PENGGUNAAN DEEP CLEANING
1. tinta jadi boros karena pd saat DEEP CLEANING tinta akan terkuras, ya paling2 abisnya setengah botol lah. lumayan hemat daripada harus dibawa ke tempat service.
2. printer jadi sedikit belepotan, inget2 aja harus sedikit dilap dengan tisue pd saat ada tinta yg terburai

Ditulis Oleh : Adi Paryanto // 19.25
Kategori:

51 komentar:

  1. salam kenal, nama saya azka mo tny kl driver hp 1180 c bisa dipakai untuk window 7, kl g bgaimana solusinya

    BalasHapus
  2. a knapa ya printer epson tx121 ku nyala terus warna merah ma hijau nya...??

    BalasHapus
  3. numpang tanya mas....
    Printer saya CX 5000 sekarang sedang ada masalah....
    printer sering ngopy sendiri walau printer tidak dihubungkan ke komputer......
    thank's sebelumnya.......

    BalasHapus
  4. mas numpang tanya ne. kalau epson tx101 tag detek chip. padahal uda pake cartridge asli masih tag detek jg.
    apanya ya masalah..

    BalasHapus
  5. kalo mp 145 narik2 kertas sendiri knapa y mas??
    padahal belum diprintah print??

    BalasHapus
  6. bantuin plizzzz.....
    board power printer epson stylus c45 matot,
    capasitor yg paling gede masih nyimpen tegangan, yg saya tau pasti bagian blakang(output) yg ga beres,
    nah, yg mau saya tanyain, biasanya kalo masalah kaya gtu yg rusak komponen apa ya???
    help me plizzzzz mas2 mbak2 yang ganteng dan cantik, plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz............

    BalasHapus
  7. kalo error saya sarankan cari reseter untuk printer Hp, Canon & epson

    BalasHapus
  8. Numpang tanya mas....
    Saya punya print epson Stylus TX 101 catregex tidakterbaca, trus saya belikan catrige infus tetep juga nda terbaca mas, masalahnya ap itu mas ya....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. reseter mas sscserv softwarenya coba deh

      Hapus
  9. Numpang nanya.. emergency banget nih...

    saya punya printer epson cx5500. sudah set infus tinta. tapi catride ny tidak terbaca. Begitu printer dinyalakan, secara otomatis head nya langsung ke tengah dan mengarah ke indikator tinta yang habis. Sementara lampu indikator power dan tinta berkedip terus menerus. Saya coba reset tetap tidak bisa dan lampu indikator tetap berkedip. tinta yg tidak terdeteksi semua warna.

    setelah saya coba reset berkali-kali, yg tidak terdeteksi tinggal 3 warna dan lampu tetap blinking...

    Bagi yang tau bagaimana cara mengatasinya tolong di email ke keiko_chan89@yahoo.co.id atau ke mayin.maru@gmail.com

    ...

    saya mohon bantuannya dengan sangat...

    terimakasih..

    BalasHapus
  10. Bagi yang tahu cara servrs mhoterboar/mainboard R290,.,.
    tolong ajarin saya,.,,,

    BalasHapus
  11. Numpang minta solusi nya ya..
    Aku punya printer EPSON Stylus T20E Series mau tak belikan tinta apakah sama tinta print modifikasian sama eank enggak...
    tolong saya di bantu ea.....

    thanks you

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo epson baru harus ganti tempat tintanya kalo bawaan pabrik ya gak bisa di isi kecuali merk terbaru itu ada yang siap isi

      Hapus
  12. penanganan printer baret atau tidak nyata 1, beli alat penyedot tinta 2, anda bisa pakai kompresor semprot pada bagian atas 3, bagian head di rendam air hangat/panas secukupnya 4, error tinta tidak terdeteksi coba cari reseter pada bagian atas halaman ini saya sudah pasang link reseter kumpulanya monggo

    BalasHapus
  13. driver printer epson TX121x sudah saya instal, tapi kok gak bisa buat ngeprint-nya?status ink-nya ga kedeteksi,padahal lampu printnya nyala ijo terus, mohon bantuannya apa yang harus saya lakukan?

    BalasHapus
  14. gan, saya mau tanya,, kemaren saya instal driver epson TX121x tapi pas dipake buat ngeprint kok status tintanya ga adaya? malah ada tulisannya "genuin epson we recommend that you use genuin epson cartridges the use ofother products may affect you print quality and could result in printer damage" apa yang harus saya lakukan??

    BalasHapus
  15. Saya ada service-san printer lexmark x2350, catridgenya minta install terus, kira-kira dari apanya ya ? Bagi pembaca yang budiman minta solusinya. Thank's Sebelumnya !!!
    Batik Madura

    BalasHapus
  16. gan, printer pixma ip 1980 punya saya, catridgenya yang warna merah dak bisa lancar? bisa bantu gan?

    BalasHapus
  17. tuit tuit @ beli alat vakum plg 45rb, Prinsipnya sedot dari head. tp kalo gak ada coba tiup dari atas/head di rendam pakai air anget beberapa saat biar lancar gitu

    BalasHapus
  18. broooo,,
    printer ana MP 160,,lw bwt ngeprint tue tnta warnax g keluar,,tpi pas ana lepas catridge warnaya, tntax kluar,dah coba diisi jg, tp mlah langsung keluar lg tue tntax dr bawah,, sdh cba deepcleaning n cleaning jg,,tppp ttep jg lw bwt print wrnax g kluar,,
    mohon pencerahaanx,,

    BalasHapus
  19. mau nanya....
    kenapa printer saya saat mau ngeprint kemudian ngehang,kemudian saya pilih stop,dan disana ada antrian dokumen,setelah antrian dokumen di hapus saya coba print lagi,dan hasilnya bisa d print tetapi masuk keantrian.
    dan pada saat mau ngeprint tinta yang ada tidak terlihat.
    printernya EPSON Stylus T20E
    Apa akibatnya,dan minta solusinya supaya dapat ngeprint lagi?

    BalasHapus
  20. mohon bantuannya mas, saya punya printer ip2770 ketika tinta hitamnya habis saya isi ulang e,, pas di pasang di printer katanya masih kosong,,tolong solusinya ya,,,,
    kirim ke email saya ya....
    purwanto.peri@yahoo.com
    makasih

    BalasHapus
  21. gampang tinggal tahan tombol resume bawah tombol power ditahan kira 10 detik

    BalasHapus
  22. saya punya Epson T60, pada saat dihidupkan sampai stand by berjalan normal, bahkan bisa direset, tapi kalau tekan resume / paper feader atau diperintah print pasti lampu resume dan tinta kedip berbarengan, atau dengan kata lain ga bisa print dan 2 led merah blink, makasih sebelumnya.

    BalasHapus
  23. saya terus terng bangga n salut pengen mengikuti jejak dari paguru, selama ni saya sudah menimba ilmu kesana kemri mulai dri blackberry service handphone percetakan hingga service printer kmptr dll
    tpi msh bngung mulai drmana saya hrus memulai bisnis itu...mohon pencrahan ke email saya ronie_ronicom@yahoo.com, sebelum n sesdhnya saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus
  24. mau tya nich, printer sya canon lampu warna hijau menyala terus tapi yang kuning berkedip dengan interval 3x, mohn dong sarannya...

    BalasHapus
  25. mau tanya ni, printer saya mp 258 tapi disetiap mau ngperint warna merah jadi kuning, ungu jadi biru langit....
    mohon bantuanya!!!

    BalasHapus
  26. printer Ip 1880 saat dihidupkan lampu power dan indikator menyala bareng trus mati,gmn nich gan???

    BalasHapus
  27. LAMPU BLACK INK NYALA TRUS , CANON PIXMA MP230

    BalasHapus
  28. Assalamualaikum agan_agan,,,
    Mohon pencerahannya,,,

    Saya mempunyai epson T13 udah 1,5thn baru eror sekarang,yaitu :
    1. narik kertas susah, apalagi kertas foto udah gx ke tarik,
    2. ketika ngeprint sering bergaris bahkan bocor-bocor ketika ngeprint warna ?
    2. apabila sukses, posisi kertas kadang naik sebelah, sehingga nyangkut dan kertas tergulung , anhirnya macet tu kertas ?

    Mohon pencerahannya untuk mengatasi itu semua ,,
    Terima kasih,,,

    BalasHapus
  29. salam kenal boos
    saya mau nanya, saya punya printer epson r230 lampu kedap kedip merah semua. diliat ket. hars di reset stl masuuk program reseter ada ket. printer off padhl kabel terhubung dan printer nyala.

    BalasHapus
  30. Salam kenal gan,,
    numpang nanya nie,, ane punya EPSON TX210 & TX111.
    Scannernya bunyi kretek"/kasar gtu,, trus q coba bongkar scannernya.. cuma bisa jalan kekanan,, tetep bunyi kasar,, stelah itu indikator power (hijau), kertas ama tinta nya (merah) nyala semua??
    kira" apanya ya yg rusak?? trus bagaimana solusinya..
    trima kasih gan..

    BalasHapus
  31. ctra reka

    lam kenal boss..
    numpang nanya boss, epson stylus t20e ngeprint hasilnya ada blok/ garis berwarna padahal obyek yang mo diprint black contohnya waktu print test page. terima kasih

    BalasHapus
  32. mau nanya nih mas...
    sya punya canon pixma ip1000
    6 kali lampu kuning nyala, trz 1 kali lampu hijau...
    kira2 ap nya yah mas?? :')

    BalasHapus
  33. Permisi gan
    Saya minta tolong gimana solusinya
    Epson CX5500 habis saya reset ternyata keluar indikator tinta merah disilang
    Kemudian saya reset lagi nggak berhasil malah muncul epprom error,....
    Tolong dong gimana solusinya,...
    Thanks,... sebelumnya

    BalasHapus
  34. asalamualaikum,, gimana ea cara mengatasi canon pixma MP237 yang tatakan belakang nya terdengar keras g seperti biasanya kemudian saat ngeprint kadang bisa namun kertas selanjutnya menyusul dan kemudian berhenti stngah jalan jadi si kertas di dalam ssepotong dan terhenti..kadang juga pas ngprint tinta ngga keluar dan kertas selanjut nya pun sama kaya yg di atas.tolong iya???bales

    BalasHapus
  35. slam kenal
    saya mau tanya , bagiamana y cranya mengatasi hasil print yang bergaris dan warananya tidak terang / tidak seperti yang dinginkan ,

    mohon solusinya :, trimaksih

    BalasHapus
  36. Asslamu'alaikum..
    printer saya Epson Stylus TX121x, kondisinya sekarang klo di nyalain jalannya lambat, dan ceck status tinta nya jga lambat.., lama-lama lampu power dan reset nyala barengan kedip" 2x.. di monitor keliat tinta biru dan kuning tanda silang.. biasanya klo tanda silang gitu kan cartrid nya.. aku benerin cartrid nya seperti biasa.. eh, tetep gak bisa.. gimana tuh..??!! mohon solusinya..

    BalasHapus
  37. saya punya printer canon mp230, saya gunakan tinta infus, niat awalnya, biar gampang ngisi tinta...tapi malah sering eror...cartridgenya ko sering ga kebaca...q udah coba semua postingan tapi malah tambah parah, yg awalnya cartridgenya ga ke baca 1 jadi 2 2 nya...ada yang punya solusinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa membantu kalo katridxa msih baru agan ckup tekan dan tahan tombol stop/reset selama 10 detik kemudian lepaskan dan lakukan kembali untuk pengenalan catridge yg ke 2...

      Hapus
  38. maaf gan salam knl....saya mau tanya printer xerox3125 tonernya gk kedetek setelah di priksa fiuse di tonernya putus klo di ganti pake fiuse yg lebih kecil ampernya bisa gk y bawaanya 63ma 250v
    trims y

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sdr Admin maaf, saya cb ikut bantu siapa tau bisa, menurutku jgn kl ga pas akan ngembet ke mainboard conter. itu fuse kl msh nyambung menandakan drum baru. jadi kl dipasang ke mesin pasti otomatis memutus (riset)

      Hapus
  39. as2alamu'alaikum...
    saya mau nanya gimana caranya ngatasi printer epson tx121, eggk bisa ngeprin,
    cuma keluar bacaan general error..
    terimakasih

    BalasHapus
  40. salam hangat,
    kami mau tanya printer kami canon mp237 pas nge print ada bunyi roller kasar banget apa ya? sebabnya

    BalasHapus
  41. gan tlong bantuannya ya... ane punya epson l100 saat di hidupkan cuma ngeblink kuning trus carriegnya nggak mau jalan? gimana ya caranya?

    BalasHapus
  42. Mas admin, ada masalah pada Epson R230x saya dgn ke-2 lampu merah berkedip secara bergantian. Begitu saya cari artikel, kalau katanya harus direset menggunakan SSC Service 4.30, dan begitu saya install di laptop windows 8, saya memilih Installed Printers & Printer model sesuai epson R230 lalu klik X dan pergi ke Protection Counter > Reset Protection Counter lalu begitu mengklik muncul pesan Error "Printer off, or some other problem!" padahal saya sudah menghidupkan dan menghubungkan kabel USB, kira-kira apa masalahnya di sini, apakah karena laptop program windows 8?... Mohon pencerahannya mas ke marulismart@gmail.com atau kalau ada artikel khusus untuk ini.

    BalasHapus
  43. printer saya canon MP258
    bermasalah dengan ketriknya gak mau jalan, diem aja
    trus lampu alarm dan color ink nya nyala warna orange secara bergantian
    perintah dikomputer matikan lalu hidupkan lagi tetapi tidak bisa
    baca petunjuk penggunaan
    bagaimana cara mengatasinya agar saya dapat ngeprint lagi
    terima kasih

    BalasHapus
  44. punten Gan, mo nanya sy punya printer hp f2410: masalahnya warna terkadang keluar kadang tidak,bergantian.dan jg hitamny suka bergaris. dan yg kedua lexmark Z2320 hasil printnya bergaris dan warna gkeluar.mohon pencerahan.haturnuhun pisan
    Urgent banget nih,tlong dibantu.... atau kirim info ke suryalaga.arif@gmail.com

    BalasHapus

 
Jababeka Komputer 2008. Diberdayakan oleh Blogger.